首页 > 专题专栏 > 生态文明建设专栏 > 环保信息
 
水源地水质状况季报(2020年3季度)
来源:    时间:2021年01月04日    

一、监测情况

20203季度,我县县城内2个集中式饮用水水源地均由省级监测部门负责监测。

(一)监测点位

监测点位:龙曲沟饮用水水源地、日干水库饮用水水源地。

(二)监测项目

常规监测监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外,河流总氮除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项,并统计当月各水源地的取水总量。水质全分析监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的109项。地表水饮用水水源地每季度监测1次,每年4次。每2年开展1次水质全分析。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办201122号)进行评价。

三、评价结果

  兴海县监测的2个集中式饮用水水源地均为Ⅱ类水质,达标率100%。详见附表。

 

 

附表 20203季度兴海县集中式饮用水水源水质状况

水源名称

河流名称

水源类型

达标情况

水质类别

龙曲沟水源地

龙曲河

河流型

达标

日干水库水源地

黄青河

河流型

达标