您的位置:首页 > 专题专栏 > 生态文明建设专栏 > 环保信息
 
加大环境监察力度,确保督察问题整改到位
来源:    时间:2019年08月07日    

    为全面贯彻落实中央关于加强生态环境保护的各项决策部署,结合“一优两高”战略和坚决打好污染防治攻坚战八场标志性战役,看齐紧跟、查漏补缺,全面抓好问题整改,确保环保督察问题全面整改到位,无反弹、无死灰复燃现象。
    今年以来,兴海县坚持“有法必依、执法必严、违法必究”的原则,坚持即知即改、边督边改、立行立改,做到企业检查全覆盖、监管无盲区,针对中央环境保护督察问题、环保部西北督查中心督查问题及中央环保督察反馈意见问题整改落实工作进展情况,组织环保督察问题整改领导小组成员单位开展联合执法120余次,出动人数600余人次,扎实有效推进了环保督察问题再排查、再整治活动,切实整合了不同领域、不同部门、不同监测监管力量,对突出环境问题进行大力整治,全面确保了环保督察整改问题无反弹。