网站无障碍
首页 > 政务公开 > 工作动态
 
全员战“疫” 共筑防线——兴海卫健系统2022年疫情防控纪实
来源:    时间:2022年04月07日    

    疫情就是命令,防控就是责任。2022年4月初,我省出现输入性病例以来,兴海县卫健系统全体职工取消清明假期,火速响应、及时出动。通过合理设置疫情防控排查点,严格执行“落地检”,疫情防控各专业团体24小时值守。在每个疫情防控排查点、隔离点、核酸检测工作的背后,都有兴海卫健系统医务人员星夜兼程为生命冲刺、为爱值守的身影。在一场场“大考”中经受住考验,发挥专业流调、采样等队伍作用,快速精准锁定目标,坚决阻断疫情传播扩散。

   “快”字引领,与时间赛跑。县卫生健康局全力做好疫情防控物资储备、抽调工作人员、设置核酸检测流动采样点等工作,同时加强各交通卡口以及社区、小区值班值守。严格落实核酸检测“应检尽检”和“落地检”,堵死疫情输入通道。我县共设立2个排查点,分别在西宁至兴海县城入口处、204国道河卡镇入口处;3个温馨提示点,提示过往群众按疫情防控管理要求从排查点入口进入县城,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入我县。截至4月5日,共排查车辆2689辆(劝返3辆)、排查人员6585人(劝返4人)。

   “疫”不容辞,医者仁心 4月3日上午,兴海县卫生健康系统积极发挥医疗机构的主阵地作用,勇于承担全县疫情防控重点工作。全体医务人员秉承人民至上、生命至上的理念,奔赴在全县的采样点、隔离酒店、人员转运等各个工作岗位,截至4月5日核酸采样2486人,集中隔离14人次,用自己的实际行动践行基层医护人员的初心使命,筑牢疫情防控坚实屏障。

   “实”字当头,与责任同行。一袭红马甲,一颗火热心。为弘扬“人道,博爱。奉献”的红十字精神,兴海县红十字志愿者积极参与到疫情防控工作中,在排查点设立志愿者服务岗。他们既是防控一线的“战士”,又当群众的“服务员”“宣传员”,在疫情防控各项工作中主动担当作为,为打好打赢疫情防控阻击战贡献了红十字力量。

   初春的兴海,虽寒意凛凛却挡不住奋战者的脚步,这里有领导干部身先士卒,有党员榜样引领带动,有白衣天使披甲追光……在一个个“逆行者”的背影中,我们能清晰地看到兴海打赢疫情防控阻击战的信心和决心。