首页 > 政务公开 > 工作动态
 
中国人民政治协商会议第十届兴海县委员会第六次会议胜利闭幕
来源:大会秘书组    时间:2021年03月17日    

    3月17日下午,中国人民政治协商会议第十届兴海县委员会第六次会议圆满完成各项会议议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    大会执行主席是杰措合、先才友、仁青仓、旦正本、旦正加。

    参加会议的领导有:州政府副州长、中共兴海县委书记张生彪同志、县人大常委会主任索南才让同志、县委副书记、县人民政府县长哇多同志以及县委各常委、县人大常委会各副主任、县政府各副县长、县人民法院院长和县人民检察院检察长。

    列席会议的有:在兴海的十三届州政协委员,县委、县政府各部门、各社区负责人和省州驻县各单位负责同志。

    大会应出席委员121名,实到委员100名,符合政协章程规定。

会议通过了政协第十届兴海县委员会第六次会议关于常务委员会工作报告决议、政协第十届兴海县委员会第六次会议关于政协十届五次会议以来提案工作情况报告的决议和政协第十届兴海县委员会第六次会议政治决议。

    会议认为,2020年是兴海县发展极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和前所未有的风险挑战,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实中央、省州县委决策部署,以“一优两高”为目标牵引,统筹抓好疫情防控和社会经济发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,团结带领全县各族群众和社会各界人士,锚定目标、抢抓机遇,勠力同心、真抓实干,迎难而上、砥砺前行,继续保持了赶超进位、发展进步的新局面,“十三五”规划目标圆满完成,兴海建设步入新阶段。

    会议认为,过去的一年,县政协及其常务委员会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党对人民政协工作的全面领导,认真贯彻中央和省州委政协工作会议精神,助力疫情防控和经济社会发展工作,持续健全完善政协工作制度,不断创新凝聚共识平台载体,持续深化团结扩大联谊,充分发挥界别优势和专委会基础作用,不断强化委员主体作用,展现了新时代人民政协新担当新作为,干出了新时代政协工作新样子,为奋力落实全面建成小康社会目标任务贡献了智慧力量。

    会议强调,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。《兴海县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(草案)和《政府工作报告》提出了围绕“一个主题”、突出“两项任务”、打造“三区一地”总体要求,擘画了全面开启社会主义现代化建设新征程美好蓝图,完全符合县情实际,契合全县各族群众的根本利益。委员们坚信,在中共兴海县委的坚强领导下,紧密团结、锐意进取、扎实苦干,就一定能变愿景为现实,夺取全面建成小康社会的新胜利,把兴海建设的更加和谐美丽。

    会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年。政协各参加单位和全体政协委员要始终坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央和省州委政协工作会议精神,认真落实中共兴海县委工作部署,充分发挥专门协商机构作用,巩固提升工作效能,广泛团结动员各民主党派、各人民团体和社会各界人士,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十四五”规划实施协商建言作为工作主线,把凝聚共识贯穿于履职全过程,坚持党的领导不动摇、筑牢思想政治“主心骨”,主动服务中心大局不放松、当好参政议政“智囊团”,深入广泛凝聚共识、画出民心民愿“同心圆”,着力加强自身建设、树立担当作为“风向标”,为实现“十四五”良好开局、开启全面建设社会主义现代化新征程作出政协贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

    会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共兴海县委的坚强领导下,充分发挥新时代人民政协“四个一线”作用,同心同德、锐意进取,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗!