首页 > 政务公开 > 工作动态
 
兴海县民族体育场2021年免费低收费开放工作方案
来源:    时间:2021年03月05日    


根据省州相关文件要求,现将兴海县民族体育场2020年免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、基本情况

兴海县为青海省海南藏族自治州属五县之一,是青海藏区人口较多、地域辽阔、畜牧业经济比重较大的一个县,在青海藏区经济社会发展布局中处于重要地位。青藏公路109国道、青康公路214国道穿境而过,县政府所在地,子科滩镇距省会西宁261公里。兴海县拥有农、牧资源,矿藏资源,水资源,地热资源,旅游资源,动植物资源,风、光资源等七大优势资源。近年来兴海县委、县政府高度重视民族体育工作,积极发展少数民族体育活动,在民族地区广泛开展以少数民族传统体育项目为主的体育健身活动,建立健全了各级少数民族体育协会。为进一步加强我县体育工作,为全民健身活动提供平台,兴海县民族体育于201410月建成并投入使用,场馆主管单位是兴海县文体广电局,由兴海县文体广电局组织运营场馆,该场馆占地面积32653平方米,建筑面积867平方米,总投资1200万元,可举办大型文艺演出、大型推介博览展示、大型庆祝活动等,是集多项动能为一体的全民健身综合性运动场馆。

  二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

  (一)开放项目和场地

兴海县民族体育场全年免费开放,项目有11个,400米塑胶跑道及田径运动场1个,篮球场2个、排球场1个、乒乓球14个,根据民族体育场人数统计(取每月人数平均值),参与运动的人数平均每天有300人次,羽毛球平均每天人数60人次,乒乓球平均每天人数120人次,篮球每天平均130人次,每日平均接待510人次,累计接待大型活动达10次以上。

  (二)开放时间

兴海县民族体育场开放时间段设为,每天8:30-12:00230:-21:00是乒乓球、羽毛球、篮球等各类球类项目活动,全天实行免费低费开放。

  三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

兴海县民族体育场2020年已开展和计划开展赛事活动及培训表如下:

序号

开展日期

活动名称

活动内容

参加人数

1

20212

兴海县迎“新春”足球比赛

足球比赛

200

2

20213

全县“三八”趣味活动

趣味活动

500

3

20215

全县职工篮球联赛

篮球比赛

180

4

20216

兴海县“六一”趣味活动

趣味活动

1600

5

20218

兴海县“赛宗杯”足球联赛

足球比赛

230

6

202110

兴海县“赛宗杯”篮球

邀请赛

篮球比赛

520

7

202112

兴海县“庆元旦”职工

篮球比赛

篮球比赛

310

  四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

  (一)室内体育场地

  民族体育场地展开大型活动及比赛,兴海县民族体育场计划全年接待人数不低于120000人次,月均接待不低于10000人次,日均接待不低于334人次,全年室内场地每万平方米平均接待不低于138408人次。

  ()室外体育场地

 篮球场地全年免费开放,其篮球场计划全年接待不低于46800人次,月均接待不低于3900人次,日均不低于130人次,全年室内场地每万平方米平均接待不低于14333人次。

  五、为群众身边的体育组织服务情况

  兴海县民族体育场自开馆以来承接了兴海县第一届赛宗旅游文化艺术节、和第二届兴海县赛宗文化旅游艺术节、第三届兴海县赛宗寺文化旅游艺术,通过举办几项大型赛事活动,兴海县民族体育场的信誉和知名度在全省有了较高的提升。

 2015年举办兴海县第一届全县校园文化艺术节大型活动。

2016年举办兴海县第二届全县校园文化艺术节大型活动。

2017年举办兴海县第三届全县校园文化艺术节大型活动。

20177月,组织全州举办青少年足球大赛。

20178月,展开大型传统民族体育赛事活动暨兴海县第四届赛宗旅游文化艺术节。

20188月,兴海县民族体育场将举办青海省第十七届

运动会暨第二届全民健身大会青海省赛马、射箭分会场等运动项目在兴海县民族体育场(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到16000人。

20208月,兴海县第六届赛宗旅游文化艺术节开幕式。

  六、成本支出情况

  (一)项目资金情况分析

1、绩效评价工作过程

  前期准备。自专项资金下达之日起,我单位开始着手准备资金前期准备工作,严格按照大型体育场馆免费开放资金的有关要求,进行资金使用。

  2、项目资金管理情况分析

  严格按照《转发青海省财政厅青海省体育局<关于转发

财政部国家体育总局大型体育馆免费低收费开放补助资金管理办法>的通知》文件精神,做到专款专用、支出合理、审批手续齐全。

  (二)项目使用情况

2020年场馆开放成本支出预计最低为130万元,其中水电汽热能耗支出最低为50万元。