首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
关于我县来兴返兴人员报备并核酸检测的通告
来源:    时间:2021年10月28日    

全县广大群众:

近期,我省平安、西宁两地报告本土病例,海东市平安区发现1例与西北旅游相关联的新冠肺炎确诊病例,乘坐列次为D2746D2758K130910280020分西宁市确诊3例新冠肺炎,防控形势复杂严峻。特别是西宁市户籍3102日曾到甘肃酒泉、张掖、宁夏、内蒙阿拉善盟额济纳旗等地旅游,1017日返回西宁。1027日自觉发热,到省中医院诊疗,核酸检测3人均为阳性,经复核仍为阳性,确诊为新冠病例。因我县干部群众近期外出学习、培训等活动量大,人员流动较大,疫情传播风险高。根据20211028日凌晨00:30州、县疫情指挥部召开的会议精神和要求,为全力做好常态化疫情防控工作,决定从1028日起,凡是我县来兴返兴人员均进行报备并进行核酸检测,现就有关事项通告如下。

一、近期我县外出,尤其国庆放假期间去过甘肃酒泉、张掖、宁夏、内蒙阿拉善盟额济纳旗等涉疫风险区的人员,主动到辖区社区、村委会或工作单位报备。

二、1017日曾乘坐过D2746D2758K1309列车的人员,主动到辖区社区、村委会或工作单位报备。

三、1017日以后我县去宁返兴人员,一律到辖区社区、村委会或工作单位报备并进行核酸检测。

四、家住西宁市兴海路地税小区近期(17日以后)有交集的人员到辖区社区、村委会或工作单位报备并进行核酸检测。

五、全县各级核酸检测机构24小时开展核酸采样和核酸检测工作,前往采样点采样的群众,携带本人身份证,全程规范佩戴口罩,并保持安全社交距离,自觉保护自己和他人身体健康。

六、本人及家人出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅()觉减退、腹泻等症状,不要自行购买药物治疗,尽快到就近的医院发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,做好个人防护,及时开展新冠病毒核酸检测,如实向接诊医生告知旅行史、活动史和接触史。

 

兴海县核酸检测机构名称及联系电话:

    兴海县人民医院:0974-8583571

兴海县藏医院:0974-8582163

兴海县疾病预防控制中心0974-7517320

 

 

 

                          兴海县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室

                           20211028