首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
兴海县公安局关于解决无户口人员登记户口的通告
来源:    时间:2021年04月12日    

    为深入推进党史教育和政法队伍教育整顿工作的学习成果切实转化为工作实效,彰显兴海公安为民办实事、办好事、解难事的为民本色,切实解决好辖区群众愁难急盼的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,自即日起兴海县公安局将在全县范围内对因未办理《出生医学证明》无户口人员、未办理收养手续的事实收养的无户口人员、十四周岁以下不符合收养登记条件的无户口儿童、因历史证件遗失造成的无户口人员、其他无户口人员集中开展无户口人员摸排登记工作。凡是有上述情况的无户口人员请到实际居住地派出所咨询,并进行登记,我局将统一按无户口人员登记的相关政策申报登记。

“人民公安为人民”,我局全体民辅警将始终满怀热情为困难群众办实事,真正使老百姓得到实惠。对未办理《出生医学证明》需要做DNA鉴定的无户口人员,确因家庭经济困难未做鉴定的, 经当事人申请,经我局核实后,我局将主动承担鉴定费用并提供(鉴定-办证-落户-送证)一站式服务,充分彰显人民警察新时代的使命担当。

    希望广大人民群众一如既往地关心和支持公安工作,对公安户籍窗口办理户口登记工作进行监督,以便我们更好的改进工作,更好地服务广大人民群众。

 

    咨询电话:

    县公安局:13897796360

    子科滩派出所:0974-8581204

    河卡派出所:0974-8589126

    曲什安派出所:13649778885

    唐乃亥派出所:0974-8586110

    温泉派出所:14709740551

    龙藏派出所:17709743253

    中铁派出所:15809743320

    特此通告。

 

                  兴海县公安局

                  2021410