首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
关于推广应用“青松办”手机APP的公告
来源:    时间:2021年03月31日    

“青松办”手机App (以下简称“青松办”)作为国家政务服务移动服务平台的组成部分和我省统一移动政务服务总入口,是依托青海政务服务网,实现政务服务移动应用便捷办事的重要渠道。根据省州县关于推动政务服务向“两微一端”等延伸拓展,为群众提供多样性、多渠道、便利化服务的有关精神和具体工作要求,现将推广应用“青松办”相关事宜公告如下。

一、APP介绍

“青松办”移动应用实现了全省各地区各部门政务服务事项在线咨询、预约、申报办理等功能,已汇聚公司设立登记、社会保障卡补领、换领、换发等近700多个事项的网上申报和新冠疫情查询、社保就业查询等100多个与群众生活息息相关的便民服务应用;对接了水电费、话费、取暖费、学杂费、党费等224项涉及全省的线上缴费应用,将极大的力便企业群众办事。

二、推广对象

各单位工作人员、企事业单位和群众。

三、工作要求

1.各乡镇、村(社区),各单位干部职工要带头下载使用,同时做好服务对象和辖区内群众的宣传推广。

 2.各乡(镇)政府和各部门要充分认识“青松办”对提升政务服务效能、利企便民的重要意义,广泛开展宣传推广应用工作,通过微信公众号、办公、办事大厅摆放张贴宣传材料等渠道加强“青松办”的宣传力度,主动引导和帮助广大办事企业、群众下载和使用“青松办”,提高“青松办”社会知晓度、参与度,充分发挥“青松办”重要作用,使“青松办”成为政府和企业群众连接的纽带和桥梁。

 四、“青松办”下载及链接方式

 1.打开支付宝,点击“全部”,在“市民中心”栏目,进入“青松办官方专区”,按照相关提示确认,即可登陆“青松办”,享受便捷的政务服务。

 2.打开支付宝,在首页上方搜索框,搜索“青松办”,进入“青松办”小程序后,点击任意一项服务事项,按照相关提示确认,即可登陆“青松办”,享受便捷的政务服务。

 3.手机扫描下方二维码,下载“青松办”安卓版,目前暂不支持苹果iOS 移动操作系统。




 提示:下载使用过程中如有任何问题,请致电技术支持电话:0971-5115659