网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
吕刚尕玛朋措督导检查全州全员核酸检测工作开展情况
来源:海南州人民政府网站    时间:2022年05月12日    


   510日,州委书记吕刚、州长尕玛朋措前往共和县幼儿园、青海湖广场及州人民医院核酸采样点,实地督导检查全州预防性全员核酸检测工作开展情况,看望慰问一线工作人员,就科学、严谨、规范、高效、安全开展好全员核酸筛查工作提出要求。

    每到一处,吕刚、尕玛朋措详细询问了解现场采样人数、标本转运送检以及风险隐患管控等情况,强调要以实战状态、规范操作、暖心服务,有序有力有效组织开展好全员核酸筛查,切实以核酸检测这一疫情防控的“金标准”,全面筑牢“外防输入”的坚强堤坝,全力巩固好全州疫情防控“零输入”“零感染”工作成果,守护好全州各族群众的身体健康。

  在各采样点,吕刚、尕玛朋措认真查看一线工作人员管理引导、消杀采样和受检人群扫码登记、样本收集等情况,要求突出人文关怀、强化贴心服务,用心用情用力满足婴幼儿、孕产妇、老年人等特殊群体差异化服务需求。要始终坚持问题导向,注重发现总结首次全员核酸筛查中容易出现的人员扎堆聚集、采样操作不规范、消杀处置不到位等问题,尽快建立健全“采、送、检、报、转、收”全过程标准化操作流程,坚决防范在检测过程中容易出现的交叉感染,确保核酸采样工作绝对安全。

    吕刚、尕玛朋措十分关心一线工作人员安全问题,每到一处都对大家的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚慰问,并叮嘱现场工作人员切实做好自我防护、规范安全操作,高质量、高标准完成好核酸筛查任务。

  州委常委、共和县委书记张峰参加。