网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
吕刚在州总工会团州委州妇联调研时强调以省委省政府主要领导调研讲话精神为引领 加快推动群团协同化建设更好服务广大人民群众
来源:    时间:2022年04月28日    

    4月25日,州委书记吕刚赴州总工会、团州委、州妇联调研,看望“工、青、妇”干部职工,听取工作汇报,传达省委、省政府主要领导海南调研讲话精神,并向全州广大职工和青年致以节日的祝福和问候。 

  在听取工作汇报后,吕刚传达了近日省委、省政府主要领导海南调研讲话精神。他指出,省委、省政府主要领导在海南调研期间,为海南发展精准把脉、指导思路、“手把手”教方法,充分体现了省委、省政府对海南工作的高度重视和对海南广大干部群众的关心关爱。全州各级工、青、妇组织要认真学习贯彻省委、省政府主要领导海南调研讲话精神,积极向广大职工、青年、妇女开展宣讲,凝聚思想共识、坚定发展信心、激发干事热情,切实把省委、省政府主要领导关于提高农牧民收入水平、有组织转移劳动力就业、打造青海湖沿线风景线、因地制宜开展绿化、发展飞地经济和平台经济等具体要求落实到行动中,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 

  吕刚强调,全州工、青、妇组织要聚焦州委“12345”奋斗目标,围绕党政所需、群众所盼,把握工作时代性、规律性,不断提升做好工作的针对性、精准性,在深入推进群团协同化建设中更好发挥作用。 一是在坚持政治统领中把准做好群团工作的方向。要从百年党史中汲取精神力量,从党的创新理论中感悟真理,不断提高政治站位、政治觉悟,提升从政治上审视问题、谋划工作、服务发展的能力,切实做到政治方向不偏、政治立场不移。二是在围绕中心服务大局中体现群团组织的地位作为。要创新方式方法,凝聚企业和民间组织的力量,追求不为所有但为所用,有效破解阵地、人员等方面问题短板。深入研究、认真梳理党政所需、群团可为的工作,集中精力攻坚落实,努力做成一些党政认可、社会影响面广、群众反响好的工作。三是在加强服务和维护群众权益中增强感召力。要用心用情用力做好权益维护和保障工作,为广大职工、青少年、妇女儿童提供有效支持和帮助,更好地把群众紧密团结在党的周围,切实发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女“半边天”作用,为泛共和盆地崛起、创造人民更加幸福美好新生活贡献力量。四是在不断强化自身建设中打造高素质的工青妇干部队伍。要以过硬的业务能力推进工青妇重点和难点工作,做到干一行、爱一行、专一行。要推动组织能力建设,大力夯实群团组织基层基础,研究建立群团干部联系群众机制,不断扩大群团组织工作有效覆盖面。 

  州委常委、州委秘书长史长智参加。