网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
全省第一个省级区域医疗中心建设项目在我州签约
来源:海南州人民政府网站    时间:2021年12月29日    

    12月24日,青海省省级区域医疗中心(海南州)建设项目和高水平医院合作共建签约仪式在海南州人民医院举行。省卫健委党组成员、省老龄委专职副主任王勇,省卫健委医政医管局副局长杨立嵘应邀出席签约仪式,海南州人民政府副州长独金萍,省红十字医院党委副书记、院长徐波等领导以及省人民医院、省青大附院相关科室专家莅临签约仪式。

  签约仪式上,独金萍代表海南州人民政府与青海红十字医院签订了为期三年的“院府合作框架协议”。青海红十字医院党委副书记、院长徐波与海南州人民医院院长袁庆密分别作了表态发言,表示将共同致力于提高跨区域诊疗技术、学科建设、科研教学等综合实力,探索和创新医院管理模式,引进新技术、新方法,有针对性地补短板、强弱项、提质量,全面提升区域内疾病诊疗水平,携手打造具备优质医疗服务水平的区域医疗中心,让人民群众享有更好的就医获得感、幸福感和安全感。

  王勇指出,海南州列入国家发改委省级区域医疗中心建设项目地区,是省卫生健康委进一步推动省内优质医疗资源扩容和区域均衡布局的重要举措,海南州高位指导,迅速行动,签订我省第一个省级区域医疗中心建设项目框架协议,希望各方履职尽责、通力合作,共同做好项目工作,将海南州的省级区域医疗中心建设成为青海湖周边、西部交通主干线的紧急医疗救治中心。

  独金萍从准确把握区域医疗中心和高水平医院建设的重要性、战略性和迫切性,对州直相关部门、州级医疗机构提出了抢抓机遇、开拓创新、有力有序抓好各项工作落地落实的新要求,并对青海红十字医院着重从强化人才培养、建立院府合作模式的医联体、加强临床专科建设、推进医学技术创新和转化、推进医疗服务模式创新、强化信息化支撑、助力打造区域医疗服务“青海高地”等方面提出了希望要求。同时,按照《海南州专科联盟建设实施方案》,海南州人民医院相应科室分别于青海省人民医院脑外科、消化内科,青海大学附属医院肝胆胰外科签订了专科联盟协议。

  此次签约仪式的举行,标志着海南州人民政府建设省级区域医疗中心和专科联盟结对共建进入实质性运行阶段。