首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
州委州政府主要领导赴省体育局衔接重点工作
来源:海南报    时间:2021年11月23日    

    1118日下午,州委书记吕刚,州委副书记、州长尕玛朋措带领州委州政府有关领导和部门负责同志赴省体育局衔接相关工作,与省体育局领导班子成员及相关处室负责人就支持我州体育工作进行了深入座谈,达成了共识。


    座谈会上,吕刚书记代表州委、州政府对省体育局长期以来对海南工作的高度重视和大力支持表示了感谢,并结合州第十四次党代会确定的“12345”发展战略,与省体育局班子成员围绕体育基础设施建设、资金支持、人才培训等方面进行了沟通衔接。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和省体育局大力支持下,海南州体育事业稳步发展,取得了优异成绩。希望省体育局在今后的工作中,能够一如既往的在体育项目、赛事安排、人才培训等方面给予倾斜,并表达了海南州承办第十八届省运会和第四届全民健身大赛的意向。


    省体育局尕藏才让局长对近年来海南州体育工作取得的显著成绩给予了充分肯定,并表示在海南州承办第十八届省运会、实施海南州体育年等方面给予资金支持和指导帮助,希望双方进一步加强沟通联系,密切交流合作,共同促进体育事业高质量发展。


    下一步,海南州将以此次衔接工作为契机,继续加大全州体育基础设施争取力度,以体育+”模式为支点,着力抓好各项体育赛事及重大赛事承办工作,努力推动全州体育与文化、旅游、大数据等融合发展,打造海南体育特色品牌和名片,并以品牌效益为抓手,带动全民健身更快发展。