首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
州委州政府主要领导赴省市场监管局衔接相关工作
来源:海南州政府网站    时间:2021年11月22日    

    1118日下午,州委书记吕刚,州委副书记、州长尕玛朋措带领州委州政府有关领导和部门负责人赴省市场监管局汇报衔接相关工作,就实施质量提升、标准化战略、知识产权保护等进行了深入沟通衔接,对共同推动小微企业质量提升、品牌建设、有机认证、藏医药发展等方面达成了共识。

  州委书记吕刚向省市场监管局多年来给予海南市场监管工作的关心关注和大力支持表示衷心的感谢,并介绍了海南州“十四五”期间经济社会发展思路及目标任务。

  他指出,近年来,在省市场监管局的大力支持下,海南州市场监管局采取有力措施,持续营造宽松便捷的准入环境、优化公平有序的竞争环境、打造安全放心的消费环境,有力促进了全州经济社会高质量发展。当前,海南州市场发展和市场管理不适应高质量发展的需求,市场发育先天不足、三产滞后,希望省市场监管局将各项改革和试点落地海南州,在政策、项目、资金、技术、信息化建设以及“建市场、创品牌、提质量”等方面给予倾斜。

  省市场监管局局长马骥对海南州各项发展取得的显著成就给予高度赞扬,对海南州市场监督管理工作给予了充分肯定。针对海南州提出的协调支持事项,马骥表示,将从检验检测能力建设、小微企业提档升级、打造高原“天路飘香”品牌、项目资金支持、开通帮扶支援绿色通道、加强点对点面对面培训等方面给予全力支持,为海南州实现“12345”奋斗目标添助力增活力。