首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
州政府党组传达学习党的十九届六中全会精神
来源:海南州人民政府网站    时间:2021年11月16日    

1113日,州政府党组书记、州长尕玛朋措主持召开州政府党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,总揽全局、高瞻远瞩,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》站在历史和全局高度,全面阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和历史启示,是一篇马克思主义纲领性文献。全会擘画了党和国家事业的宏伟蓝图,明确了新时代的历史任务和前进方向,将引领中华民族伟大复兴的历史进程,为我们在新时代新征程上牢记初心使命、以史为鉴、开创美好未来提供了指引。

会议强调,政府系统要持续增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要精心组织、周密安排,把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为干部教育培训的重要内容,原原本本学,深入思考学,联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,不断推动学习走深走心走实。二要抓好宣传宣讲,全方位开展宣传报道,多角度解读全会精神,深层次加强研究阐释,丰富载体、创新方式,推动党的十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造学习贯彻的浓厚氛围。三要结合实际贯彻,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察青海重要讲话精神结合起来,认真落实省委十三届十次全会和州第十四次党代会部署,紧紧围绕“12345”总体目标,扎实推进五区建设,躬身入局、担当作为,把全会精神转化为做好各项工作的实际成效。