首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
州四大班子领导走访慰问一线教职工
来源:    时间:2021年09月15日    

    9月10日,我州四大班子领导深入州属各学校,部分小学和幼儿园看望慰问优秀教师、优秀班主任、困难和退休教职工,为他们送去节日的祝福,并向全州辛勤耕耘在一线的教育工作者致以节日的问候。

  州委书记吕刚,州委常委、秘书长史长智,州人大常委会副主任张生彪,副州长安木拉一行到海南州第一民族高级中学、共和县中学、城北九年一贯制小学、西乡卡幼儿园看望慰问一线教师代表和退休教职工,向他们送去关爱,并通过他们向全州各级学校广大教师、教育工作者及援青教师致以节日的问候和美好祝愿。吕刚一行和教师代表围坐在一起座谈交流,听取各学校思政教育、组织建设、学科建设、师资建设和学校管理等方面工作情况汇报。吕刚说,希望广大教师认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理全过程,坚持教育优先发展战略,再接再厉,切实把学生培养好、把学校建设好,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

  州委副书记、州长尕玛朋措,州委常委、宣传部长刘燕,州人大常委会副主任马绍福,州政协副主席索南吉到海南州高级中学看望慰问教职工。尕玛朋措首先代表州委、州政府向广大教师致以节日的问候,并向江苏省组团式教育援青的各位教师表示衷心感谢。他说,实践证明,教育援青的政策是正确的,现在海南州各学校出现了可喜的新变化,这得益于苏青两地的教育合作,希望这种合作够持续开展,也希望海南州高级中学借苏青合作之东风,不断探索教育合作的新模式,将合作效益最大化,推动海南教育事业更快更好发展。

  州人大常委会主任马建宏,州委副书记、常务副州长程树山,州政协副主席更登加一行到海南州职业技术学校看望慰问教职工,向他们致以节日问候和美好祝愿。每到一处,马建宏一行都实地了解学校环境、校园设施建设、日常教学情况,与教师代表进行交流,详细了解教师的生活和工作情况。马建宏希望广大教师爱岗敬业、奋力进取、再接再厉,为海南州职业教育事业快速健康发展作出新贡献。

  州委副书记石建平、副州长李建民,州政协副主席霍青一行到海南州第三民族高级中学看望慰问教师,感谢广大教师在平凡岗位上做出的不平凡的贡献,同时希望教师们坚守三尺讲台,继续做教育改革的奋进者、学生成长的引路人。

  州委常委、组织部长袁玉龙,州人大常委会副主任三措,副州长钱国庆一行先后到贵德高级中学、州第二民族高级中学看望慰问一线教师,感谢他们为全州教育事业发展作出的积极贡献,并向广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。