首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
海南州开展农村公路养护工作督导检查
来源:海南州政府网站    时间:2021年09月06日    

    近日,州交通运输局组织人员对全州农村公路日常养护、养护工程进展及内业资料情况进行了全面实地检查,进一步加强全州农村公路养护管理工作,提高农村公路养护质量,全面推动“四好农村路”建设高质量发展,为乡村振兴战略实施提供交通运输保障。

  今年以来,各县交通运输主管部门认真履行农村公路养护管理主体责任,组织开展公路养护管理,使全州公路保持了路肩、边坡稳定、整洁,路基、路面、构造物完好,排水设施顺畅,基本实现了“畅安舒美”的要求。但公路沿线路域内存在垃圾清理不彻底、已损坏的标志标牌未进行更换等现象。

  针对存在的问题,检查组对各县交通运输局提出了明确整改要求。要加大公路巡查频次,发现安全质量隐患,及时组织养护,做到公路养护规范化、常态化。要及时实施养护工程。严格按照设计文件组织施工,执行“合同管理、计量支付”,年内务必完工。要合理设置安全作业区,作业人员上路期间必须统一着安全标志服或反光背心,保证作业人员、机械的安全。要对公路沿线损坏、倾斜、模糊的设施及时进行更换、扶正、刷新,及时整修路肩边坡,发动群众对公路沿线路域环境进行集中整治,建立路域环境整治长效机制,巩固整治成效。