首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
海南州启动民法典学习宣传年活动
来源:海南州人民政府网站    时间:2021年04月27日    

    近日,州委宣传部、州委依法治州委守法普法协调小组、州司法局联合印发《海南州民法典学习宣传年活动方案》,要求广泛开展民法典普法工作。

  海南州将学习《民法典》作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,确定今年为民法典学习宣传年。要求各地各单位做好《民法典》的学习宣传贯彻工作,将《民法典》的良法优势转化为全面依法治州的实际效能,更好地保障人民权益,更好地推动市域治理体系和治理能力现代化,以高质量的民法典实施,助推法治海南建设高质量发展走在全省前列。

  同时,将采取多种有效手段,进一步加强《民法典》的宣传力度,积极引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。