首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
省委党史学习教育领导小组第四巡回指导组来我州指导工作
来源:海南州人民政府网站    时间:2021年04月12日    

  4月8日,省委党史学习教育领导小组第四巡回指导组来我州指导工作,通过听汇报、开展访谈、走访调研等形式,全面了解、指导我州党史学习教育工作情况,查找差距不足,提出下一步工作要求。

  州委党史学习教育领导小组副组长,州委副书记,宣传部部长卫新华主持汇报会。

  省委党史学习教育领导小组第四巡回指导组组长卢彦、副组长贾存成一行听取了我州党史学习教育工作进展情况汇报后,对我州党史学习教育工作推进情况给予肯定。卢彦指出,党史学习教育启动以来,海南州委高度重视、安排部署清晰有力,党员领导干部带头,紧紧围绕省委党史学习教育“六个专项行动”,通过专题读书班、专题研讨、主题党课等形式,引导广大党员干部勤学深悟、积极实践,进一步提升了思想觉悟、巩固了为民初心,奠定了党史学习教育的良好基础。通过以上率下、创新做法,突出主题、积极实践,保证了党史学习教育标准质量,营造了浓厚氛围。

  指导组要求,要进一步提高政治站位,强化行动自觉,突出重点,坚持以上率下、注重成果转化;要坚持分类指导,抓好主题实践,把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要载体,作为进一步联系和服务群众的重要手段和检验学习教育成效的重要标准,列出问题清单、建立工作台账,制定具体措施,落实工作分工、明确完成时限;要强化责任落实、强化督导指导、强化舆论宣传,努力推动党史学习教育取得实实在在的成效。