首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
海南州召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会
来源:海南州人民政府网站    时间:2021年04月13日    

    近日,海南州召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会(视频会议),省第四驻点指导组副组长王启功出席会议,州委常委、政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长杨海龙出席会议并讲话。州委常委、秘书长、办公室主任史长智主持。

  会议认为,政法队伍教育整顿开展以来,各县、各政法单位坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,高度负责、精心组织、周密部署、创新举措、扎实推进,在省第四驻点指导组全程细心指导、有力督促下,高站位、高效率、高起点、高标准组织实施学习教育环节并取得明显效果。

  会议指出,查纠整改环节作为政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,也是时间最长、任务最重、涉及政策最多的环节,更是检验第一阶段学习教育成效的重要环节。全州政法机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,坚持问题导向、民意导向、目标导向,坚持态度不变、力度不减、尺度不松,紧紧围绕查纠整改环节“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”两大目标,压紧压实责任、扭住关键要害,高质量、高标准完成查纠整改环节各项重点工作,切实把思想和行动统一到中央和省州委决策部署上来,不断凝聚思想共识、激发奋进力量,持续推动全州政法队伍教育整顿向纵深推进,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。

  会议强调,要清除病根,确保问题查深查实,整改彻彻底底,实现减存量、控增量、防变量;要注重预防,健全制度机制,构建规章制度体系,真正达到抓源治本的效果;要坚持把握正确方向,始终坚持党对政法工作的绝对领导,精心组织周密部署,细化制定工作方案,谋划好查纠整改环节各项工作部署;要提档加速全面推进,坚持进度、质量两手抓、两手硬;要持续坚持开门整顿,强化外力推动,真开门、开大门,让群众参与、监督、评判。