网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省委依法治省办第二督察组到兴海县开展法治建设督察
来源:兴海县司法局    时间:2022年07月01日    

    为深入学习贯彻习近平法治思想,推动法治建设各项措施落地见效。6月27日—28日,省委依法治省办第二督察组组长邵云等一行10人深入兴海县,通过实地走访、查阅资料等形式对兴海县法治建设工作进行督察。州司法局局长尕藏加,县委书记张德显,县委常委、政法委书记张继珍,县委政法委副书记、司法局局长桑杰及相关部门负责人陪同督察。

    省委依法治省办第二督察组一行先后到河卡镇、子科滩镇查看了乡镇法治建设基本情况和司法所规范化建设情况,提出了相关意见建议。实地走访了河卡镇市场监督管理所了解工作开展情况,并与当地市场商户深入交流。随后,督察组到子科滩镇图旦达杰寺查看法治长廊建设情况。

    6月28日早上,在县委三楼会议室专题听取兴海县法治建设工作开展情况,会上,邵云介绍了此次督察的目的和要求,强调:法治建设是全党的事情,在督察的过程中,各部门在汇报工作亮点的同时要实事求是反映工作中的困点、难点和堵点。县委常委、政法委书记张继珍在会上对兴海县法治建设情况作了汇报。指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,推动全面依法治国和省、州、县委法治建设的重大决策部署落地见效,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,切实提高我县法治建设水平。强调,我县坚持党对法治建设的绝对领导,全面依法履行政府职能,坚持推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,坚持强化法治建设考核评价和督促检查,推动全县法治建设工作再上新台阶。

    会后,督察组重点查看我县法治建设情况工作台账等资料,对市场监督管理局、应急管理局和城市管理局等重点行政执法单位的行政执法案卷进行了评查对存在的问题现场提出了整改建议,走访了县矛盾纠纷多元化解协调中心、县政务服务监督管理局、县市场监督管理局、加油站、司法局查阅业务相关资料、了解工作开展情况和存在的难点。督察结束后,督察组受邀观看了“平安建设·法治建设”宣传文艺汇演,进一步展示了我县法治建设的青春活力。