网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委书记张德显深入中铁乡调研指导工作
来源:    时间:2022年05月16日    

    5月14日,县委书记张德显深入中铁乡部分村和寺院,调研指导乡村振兴、寺院管理、疫情防控等工作。县委常委、常务副县长王启财,县委常委、组织部长周拉才让,县上寺院管理委员会主任杭秀和县委统战部、县乡村振兴局、县交通运输局、县民政局、县农牧和水利局相关负责人陪同调研。

    在中铁乡民族村、恰青村、然毛村调研期间,张德显与村“两委”班子成员深入交流,认真听取基层党建、乡村振兴、疫情防控工作汇报,详细了解各村集体经济收入、产业发展现状及存在的困难问题,并提出了有针对性的指导意见。他指出,民族村走集体股份经济合作社的路子符合政策导向、符合村情实际,希望村“两委”班子成员再接再厉,尽快健全完善规范合作社运行和管理的章程制度,有效推进合作社健康可持续发展。他强调,恰青村、然毛村“两委”班子要聚焦短板不足,在谋划发展村集体股份经济合作社上拓思路、想办法,争取更多政策支持、项目落地,进一步拓宽农牧民群众增收渠道。

    在切岗寺和上寺院、中寺院调研期间,张德显实地察看寺院经堂、僧舍等,听取寺院管理、消防安全、疫情防控等情况汇报,积极宣讲党的政策和相关法律法规知识,教育引导广大僧人传播爱国爱教正能量。他指出,近年来全县宗教界人士认真贯彻落实中央及省州委民族宗教政策,加强寺院内部管理,为兴海社会持续和谐稳定作出了贡献。他要求, 一要履行好主责主业。要积极引导教职人员牢固树立法律意识、公民意识,牢记国法大于教规,守法持戒、精进学识,积极支持乡镇党委政府工作,进一步加强寺院管理,更好服务信教群众。二要发挥好积极作用。要发挥宗教界人士的独特优势,弘扬主旋律,大力促进宗教活动与社会主义核心价值观相融合、相适应,积极引导信教群众向上向善、帮助他人、奉献社会。

    调研中,就各村、寺院存在的困难,张德显一一作了回应,叮嘱相关部门进一步加大支持力度,统筹解决好南部三乡水电路等基础设施短板。并看望慰问了离任村支部书记、困难家庭及坚守疫情防控、虫草采挖卡点的一线工作人员。