网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开疫情防控处置工作会议
来源:    时间:2022年05月09日    

为科学精准做好疫情防控工作,切实保障全县人民群众正常生产生活,5月8日上午,兴海县召开疫情防控处置工作会议,会议通报了2名密接人员流调及相关工作进展情况,安排部署了下一步疫情防控工作重点任务。县委书记张德显主持会议,在家的县级领导,县委各部委、县直机关各单位、各人民团体、省州驻县各单位主要负责人,各乡镇党委书记参加了会议。

张德显指出,当前我县疫情防控形势比较严峻,各乡镇、部门要针对外来人员排查不全面、防疫措施落实不到位等问题进一步提高思想认识,切实补齐工作短板和不足。

张德显强调,一是压实“四方”责任。各乡镇要严格落实属地防控责任,从快从准落实好台账登记核实、信息报送反馈、落地分类管控等各项防控措施,确保防控工作及时、规范、有序、到位。各级行业主管部门要按照“谁主管谁负责”的要求,加强对寺院、学校医院、宾馆酒店、商场超市、快递物流等领域疫情防控工作的动态监管,做好消杀和人员排查管控工作。各单位各部门要切实履行主体责任,从严落实本单位人员、场所的出入管理和环境消杀等防控措施,监督做好个人申报、核酸检测、健康监测、居家隔离等管控措施。广大干部群众要履行好疫情防控义务,凡从涉疫地区返兴人员,务必第一时间向单位及所在社区报告,自觉做到非必要不出县,主动做好健康监测和核酸检测。二是强化物资保障。及时掌握现有防疫物资储备情况,对现有的物资进行详细清点,做到储备物资底数清、情况明、数据准。同时,做好防疫物资储备,全力保障疫情防控期间的市场供应和物资保障工作。三是加强社会面管控。从严控制聚会、聚餐等聚集性活动规模,落实出入公共场所扫码、测温、戴口罩等措施,特别是各乡镇要加大宣传力度,引导群众婚事缓办或不办、丧事从简。各相关单位要严格落实《关于单位分包“三无”小区疫情防控工作的通知》要求,对值班情况进行再安排再部署,织密“三无”小区疫情防控安全网。四是加强督促检查。各联乡工作组要切实发挥作用,督促指导所联乡镇落实落细疫情防控各项措施。县纪委监委、组织部门要加强对各乡镇各单位防疫工作进展情况的督查检查,对疫情防控中麻痹懈怠、落实不力、失责失职的在全县范围内进行通报,确保各项防控措施落到实处。

会议最后,张德显书记传达了全州有关会议精神,安排部署了全县自建房屋安全隐患排查和专项整治工作。