网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县:人勤春来早 工作队宣讲忙
来源:    时间:2022年05月06日    

    初春的兴海县,春寒料峭,在参加完全县的百名干部下乡动员部署会后,从县委宣传部抽调到子科滩镇恰当村驻村工作的才巷仁增和工作队成员一起驱车来到离县城80公里外的村里。

  “宣讲中央一号文件,我还是头一次以工作队员的身份开展宣讲工作。”行进在茫茫草原和蜿蜒的山路之间,才巷仁增心中还是有几分紧张和不安。

  一个小时左右的车程,在村口村党支部书记豆科加带领村干部迎接驻村工作队的到来。一到村里,他们还没有顾上休息,便直奔村党员活动中心,准备先和村“两委”班子计划一下中央一号文件及省州县“两会”精神宣讲的有关内容。

  快到晌午饭点了,热情的村支部书记豆科加连忙邀请大家去家中坐坐,藏式的家具、炉火正旺的客厅,整个屋子装修得靓丽一新。“快坐、快坐,喝点奶茶。”书记豆科加的女儿卓玛见有人到访,放下手中的活,招呼起来。

  “你家的房子收拾的还好啊!真漂亮、真干净。”刚进门的工作队成员和书记豆科加聊起了家常。“这要感谢我们政府的帮助和扶持,才有今天你们看到的样子。”听到工作队的夸赞,豆科加的妻子才吉说,前些年我们还住不怎么宽敞的平房呢,现在我们不光住进了新房,村里的入股的合作社每年还给我们分红,手头也越来越宽裕了,不再为吃穿发愁了,孩子们都在县城上学呢。

  “我们这次来的目的也是要把党的好政策带给大家,让大家的日子越过越红火!接下来,我们还要继续巩固脱贫成果,做到“四个不摘”政策,还要带动更多和你一样的农牧民群众,在保护好生态环境的基础上,一起发展产业,实现共同富裕。

  “在脱贫攻坚期间,村里集中投资了共和县光伏电站,2020年光伏收益资金57万余元,按规定其中60%要用于村产业发展,光伏公益性补助资金8.8万余元,两项合计65万余元,在新的一年,我们村肯定发展得会更好!”书记豆科加这样介绍情况,脸上洋溢着喜悦之情。

  一边聊着,才巷仁增把入户的情况写在驻村日记里。

  “做好草原生态保护,推动村集体经济的发展壮大……”才巷仁增告诉书记豆科加,这次我们来是要常住的,不但要帮你们把政策吃透读懂,还要结合县上的决策部署,让村里的产业兴旺,让大家过上幸福美满生活。

  夜幕降临,在草原尽头,才巷仁增和队员们还在牧民家中,一户接着一户宣讲,让党的声音“飞入寻常百姓家”……