网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县举行2022年春季项目暨唐乃亥乡上中下三村防护垫地工程开复工仪式
来源:    时间:2022年05月02日    

428日上午,兴海县举行2022年春季项目暨唐乃亥乡上中下三村防护垫地工程开复工仪式,动员全县上下坚定信心、鼓足干劲,以“开局即是决战、起步就要冲刺”的攻坚姿态,全力抓进度、保质量、促投资,为常态化下抓好疫情防控和经济社会发展“双推进”奠定基础、提供支持、赢得主动。

县委书记张德显,县委副书记、县长周本加,县委副书记马海山,县委常委、县政府副县长王启财,县人大常委会副主任夏智尖措,县政府副县长索南多杰,县政协副主席先才友,黄河水电上游公司羊曲建设分公司副总经理王新民及各乡镇乡镇长、县政府相关部门主要负责同志、各施工单位代表和监理单位代表出席开复工仪式。县委副书记马海山主持了开复工仪式,施工单位代表及监理单位代表结合各自实际做了表态发言。

县委常委、副县长王启财通报了2022年全县项目集中开复工情况并提出具体要求。他强调:集中开复工是项目建设的阶段性成果,投资达效、发挥效益才是根本。今年是“十四五”规划全力推进的关键一年,我们必须举全力狠抓项目建设,聚焦推动产业升级和基础设施补短板,把贯彻州委、州政府决策部署落实到具体领域、具体项目、具体时限上来,抓进度、促实施,确保任务落实、措施见效。一要注重生态环保。各项目业主、施工监理单位要坚决扛起生态环境保护的政治责任,牢固树立“管发展必须管环保,管行业必须管环保、管生产必须管环保”的理念,严格落实环保各项要求。二要科学合理施工。各施工单位要严格按照招投标条款保证人员、材料、机械全部到位;严格按照设计图纸科学合理施工,严禁偷工减料、少挖多填、以次充好等现象的发生。三要强化安全生产。各项目业主要严格抓好进度、质量、安全和成本控制,安全文明施工;各项目施工单位、监理单位要制定安全规章和操作流程,落实安全施工具体措施,坚决防止各类安全生产事故的发生。四要扛起社会责任。各项目施工单位要认真履行好社会责任,尽量吸纳当地劳动力就近就业,在建好工程、保证质量的基础上,为当地群众增收创造良好条件。同时,要按时足额发放农民工工资,切实维护农民工合法权益。五要抓好疫情防控。各项目业主和施工单位要认真落实疫情防控主体责任和各项防疫要求,加强对外地来兴务工人员的疫情排查和管控工作。

在开复工仪式上,周本加县长指出:近年来,我们始终把项目建设作为产业强县的重要支撑,作为经济增长的内生动力,作为改善民生的重要措施,一大批重大项目相继建成并投入使用,为全县经济注入新的活力。这些项目的开工建设,对兴海进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,推进乡村振兴,产生了积极而深远的影响。周本加县长要求:各乡镇、各部门要切实深化“项目为王”的认识,把项目建设摆在突出位置,把扩大有效投资、推进重大项目建设作为稳定经济增长的重要举措,在规划设计、项目审批、土地保障等方面创造更加便利的条件;各乡镇、各部门要全力形成“齐抓共管”的共识,以强烈的责任感,密切配合,靠前服务,务必按照“争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全”的标准,竭尽全力为项目建设提供最优质的服务,尽心尽力支持项目建设;各建设单位、施工单位、监理单位要牢固树立“质量第一”的意识,严格每一道工序,做好每一个细节,把好每一个关口,把每一个工程建成优质工程、安全工程、文明工程、经得起历史检验的工程,确保项目早建成,群众早受益。

县委书记张德显宣布“兴海县2022年春季项目暨唐乃亥乡上中下三村防护垫地工程开复工”。