网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
州政协副主席任建明一行到兴海专题调研指导工作
来源:    时间:2022年04月24日    

    419日,州政协副主席任建明、更藏班玛南杰带领调研组深入我县基层医疗卫生单位和乡镇社区,围绕“铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建工作”课题开展专题调研。县政协党组书记、主席杰措合陪同调研。

    调研组先后来到兴海县藏医院和子科滩镇城北社区等地,现场参观县藏医院住院医技综合楼、制剂中心、药浴综合楼和藏医药文化展览馆,详细了解医院人才队伍建设、服务地方群众、推动藏医药传承、保护和发展等情况。在子科滩镇城北社区,调研组一行参观了社区便民服务大厅、网格化管理中心和新时代文明实践站,向社区工作人员仔细询问“石榴籽家园”建设情况和城北社区服务居民“345”工作法等有关情况,并认真听取县藏医院和城北社区在“铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建工作”方面的经验和做法。

    期间,召开了座谈会。在会上,调研组听取了我县铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建工作情况汇报,同与会人员深入交流铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建工作的主要做法和典型经验,对我县进一步做好民族团结进步创建工作提出了很好的意见和建议。

    会议最后,州委统战部副部长公保项杰结合“铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建工作”作了总结讲话。州政协副主席任建明对兴海县“铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建工作”所取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出几点要求:一要强化组织领导,推动工作落实。紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,聚焦“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,县委、县政府要加强领导,切实履行好守护民族团结生命线、铸牢中华民族共同体意识的政治责任,严格对照《测评指标》,把准关键、突出重点,全面抓实基础工作,着力推进创建工作见实效、出成果、上水平。二要强化服务保障,增进民生福祉。深入开展铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步创建系列活动,切实为群众办实事,激发各族群众自觉维护民族团结的积极性和贯彻落实党的民族政策的主动性,为促进民族团结进步、社会和谐稳定作出贡献。三要丰富宣传载体,营造浓厚氛围。坚持文化认同是最深层次认同,要着力构建各民族共有精神家园,健全常态化宣传教育机制,推动各民族优秀文化传承发展、交融互鉴,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。