网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省民政厅、省卫健委领导到我县开展未成年人保护工作联合调研工作
来源:    时间:2022年03月28日    

    3月25日,省民政厅儿童福利处副处长祁加荣,省卫健委妇幼处三级调研员郭佳梅,省委网信办综合治理处二级主任科员史强,海南州民政局副局长李玉琴一行到兴海县开展未成年人保护工作联合调研和全国未成年人保护示范县创建考核工作。县委常委、县政府副县长李彦涛,县民政局党组书记、局长才郎东主,副局长罗宁以及各未保成员单位参加会议。

    省调研组通过与县未保办成员单位召开座谈会,深入讨论兴海县未成年人保护工作现状、探索工作中存在的困难、交流工作经验及建议。县委常委、县政府副县长李彦涛就我县2021年未成年人保护相关工作开展情况作详细汇报。

    在会上,省民政厅儿童福利处副处长祁加荣指出,县未保办要发挥统筹协调和督促指导作用,加强资源整合能力,明确各成员单位的职能职责。要立足未成年人身心特点,充分发挥家庭教育作用,加强师德建设,强化宣传引领,推进未成年人保护工作形成新格局,为今后我县未成年人保护工作开展提供了宝贵思路。

    调研组强调,各相关部门要凝聚做好未成年人未成年人保护工作的共识,加强组织领导、履职尽责,切实增强做好未成年人保护工作的责任感和使命感,加大关注力度,从思想上高度重视未成年人保护工作。要在建立关爱留守儿童长效机制上下功夫,以真情关爱的服务措施,弥补留守儿童生活、关爱、教育方面的缺失,促进未成年健康成长,社会和谐发展。

    随后,调研组一行实地参观了县儿童福利院、县第一民族寄宿制学校(少年法庭),对我县未保工作予以充分肯定,并提出宝贵意见。