网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开学习尕洛同志先进事迹座谈会
来源:    时间:2022年02月17日    

    2月16日上午,兴海县召开学习尕洛同志先进事迹座谈会,县委书记张德显出席并作讲话,县委副书记马海山主持会议。

    会上,县人武部政委张建勋介绍了尕洛同志荣立二等功的情况,尕洛同志就自己的学习生活和成长经历作了发言,县武警中队、县消防大队、县退役军人事务局、温泉乡党委围绕各自领域工作实际作了交流发言。

    会议指出,温泉乡赛什塘村入伍战士尕洛同志在部队举办的“精武联勤—2021”战斗体能比武中凭借突出的表现荣立二等功,这不仅是兴海县的骄傲,更是兴海县的光荣。从他的身上我们看到了一个具有新时代特征的党员士兵的形象,充分展现了一名共产党员的先进性和良好品质。

    会议要求,一要学习尕洛同志信念坚定,对党忠诚的政治品格。尕洛同志能够取得这样的成绩,不仅体现了他坚韧的意志品质,也体现了他扎根部队、对党忠诚、勇担使命的政治品格。全县各级干部群众要大力弘扬知难而进,锲而不舍的奋斗精神,把重心放在干事业上,把精力用在抓工作上,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,在推进泛共和盆地崛起中干在前、走在前,展现兴海担当。要学习他热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱家乡的精神;学习他吃苦耐劳、艰苦奋斗的勇气;学习他立足岗位、干事创业的责任与担当,为建设富裕文明和谐美丽新兴海贡献自己的一份力量。二要学习尕洛同志提升自我,献身国防的高尚情怀。在全县范围内广泛学习宣传尕洛同志的先进事迹,对进一步激励广大青年积极应征入伍,献身国防事业,在全社会树立尊崇军人的社会风尚具有重要意义。要认真总结提炼尕洛同志的先进事迹,通过深入各行各业和基层工作一线开展先进事例报告会、百姓宣讲团深入农牧区开展宣讲等多种形式广泛进行宣传,用先进事例感染身边人,让广大青年接受思想的洗礼和教育,积极引领全社会有理想、有抱负的适龄青年积极参军入伍,为全县征兵工作的高质量开展打好基础。三要学习尕洛同志吃苦耐劳,爱岗敬业的务实作风。全县广大干部要在学习先进中找差距、抓不足,更加自觉地以尕洛同志的先进事例为榜样,把自己的全部精力融入到党和人民的事业中去。要不断强化责任意识,坚持把个人的理想与党的事业、工作的需要紧密结合起来,坚守思想阵地、坚定理想信念,更新思维方式,增强谋发展的本领,用新时代好干部的标准严格要求自己。要不断强化公仆意识,积极深入基层、深入一线,到人民群众中去,倾听群众呼声、感受群众疾苦,帮助群众解决实际困难和问题,把为民服务的宗旨落实到具体行动上。要不断强化担当意识,既要有“想担当”的意愿和“敢担当”的勇气,也要有“能担当”的本领和“会担当”的能力,在干事创业中提高为民服务的过硬本领,做践行群众路线的先行者。

   会议强调,一要掀起学习高潮。要认真贯彻落实好此次座谈会议精神,在全社会掀起学习先进、争当先进的热潮,引导全县广大干部职工,特别是年轻干部在学习尕洛同志先进事迹中学思践悟,始终不忘初心,牢记使命,在知行合一中奋勇争先,勇于拼搏,保持昂扬向上的精神状态和比学赶超的工作干劲。二要深入开展宣传。结合学习尕洛同志先进事迹和当前开展的征兵工作,广泛开展形式多样的宣传活动,激发起广大有志青年参军报国的热情,立志为国防建设奉献青春力量,引领推动全县广大青年见贤思齐、争先进位,爱国奉献,敬业担当。三要抓好征兵工作。征兵工作领导小组各成员单位、各乡镇要积极动员广大适龄青年踊跃报名应征,积极参军报国,依法履行光荣义务。要从严把好征兵入口关,为国防和军队现代化建设发现、培养和输送高素质有志青年,确保高标准、高质量完成今年的征兵任务。