网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县委党校以“三个提升”开创工作新局面
来源:    时间:2022年01月18日    

    2021年,中共兴海县委党校在县委县政府的正确领导下,在省州委党校的大力支持和科学指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面贯彻落实党的十九届及历次全会精神和各级党校会议精神作为重要工作内容,在遵循“党校姓党”根本原则的前提下,积极坚持稳中求进的工作总基调,在抢抓机遇中乘势而上、在攻坚克难中砥砺前行、在从严治党中凝心聚力,团结带领全体干部职工紧盯目标、奋进拼搏,用三个努力提升,开创了党校工作的新局面。

    办好培训,在努力提升基层干部素质上作出新尝试。2021年,共举办新任村(社区)党组织书记集中轮训班等主体班7期,培训人数达1427人;与县妇联、县财政局、县政协等联合办班9期,培训人数达1037人;在廉政警示教育基地现场教学点培训27场次,受教人数达1883人。兴海县委党校紧扣习近平总书记有关党史学习主题教育的相关要求,在广泛听取受训学员意见和建议的基础上,完善了《兴海藏语口语教材》,助推兴海县藏语口语培训工作再上新台阶。 

    抓好课堂,在努力提升党课质量上践行新使命。2021年,兴海县委党校讲师先后赴7个乡镇开展“流动课堂”,授课内容以党的十九届及历次全会精神、中央及省州县委1号文件精神和党史学习教育、习近平总书记“七一”及考察青海时的重要讲话精神、全县“三会”精神为主,采取讲授法、谈论法、演示法相结合的授课方式,将理论用语转化为群众语言,重点围绕贯彻系列政策、学习党史国史、提升党员素质等三个层面进行授课。兴海县委党校积极向广大农牧民党员和群众讲授党的惠民政策、法律法规近89余场次,受教人数达2万余人。

    建好队伍,在努力提升服务水平上迈出新步伐。2021年兴海县委党校被评为2019-2020年度全州文明单位;副校长杨秀才让同志被州委宣传部聘为州级“理论宣讲专家库”入库专家,并荣获“全省优秀党务工作者”“2016-2020年全县优秀普法志愿者”称号。更周吉同志荣获“全州向上向善好青年”称号;付欣同志在兴海县“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛中荣获团体二等奖;罗藏东周等讲师撰写的调研报告得到了县委县政府主要领导的肯定性批示。一年来,党校各项工作先后在中央电视台17频道、人民网、学习强国APP、第三届川甘青滇涉藏地区广播电视台联盟、青海日报、青海新闻联播等平台播报18场次。

    新时代标注新方位,新征程开启新未来,发展继往开来,使命催人奋进。2022年,兴海县委党校将在县委县政府的坚强领导下,继续不忘初心、牢记使命,不负重托,真抓实干,全力推动各项工作再上新台阶。