网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省政府副省长才让太一行到我县调研乡村振兴工作
来源:    时间:2022年01月12日    

    1月10日,省政府副省长才让太一行赴我县,先后深入到兴海县河卡镇五一村强盛生态畜牧业专业合作社、青海省三江河卡种羊场有限责任公司、兴海县楠迦生态农牧科技有限公司、兴海县城易地搬迁后续扶持产业扶贫车间、羊曲水电站库区兴海县唐乃亥乡三村移民搬迁安置点、兴海县曲什安镇大米滩村乡村振兴示范点等实地调研乡村振兴工作。每到一处调研组详细了解我县特色产业发展、农牧民稳岗就业、村集体发展等情况,并对我县依托扶贫产业带群众就业、为民办事实、统筹城乡发展的做法给予高度评价。

    才让太强调,我们要认真贯彻落实好中央、省、州乡村振兴推进工作会议精神,进一步提高政治站位、强化责任意识、以更高的标准、更严的要求、更实的举措做好脱贫攻坚成果巩固,全面推进乡村振兴各项工作。一要抓好特色产业培育,做大做强县域经济。进一步发挥自身优势,结合地域特色,强化部门协调,立足本地优势特色资源,加大调查研究力度,找准功能定位,完善产业链条,因势利导做精、做细本地产业。加大资金投入力度,科学谋划好、发展好符合本地实际的产业,特别是利用现有土地资源搞好种植业,以产业兴带动百业兴。二要拓宽市场营销渠道,提高农牧民生活水平。坚持以市场需求为导向,找准路子加强特色产业的市场营销力度,激发农牧业产业发展动力,全面提升农牧业产业质量效益,让群众真正从中得到实惠。三要抓好政策落地见效,依法依规办事。切实树牢依法依规办事的工作理念,在产业发展、项目建设中严格工作程序,认真履行工作职责,科学谋划好符合本地区项目,规范使用项目资金,扎实推动各项政策措施落地见效。四要紧盯短板弱项,巩固拓展脱贫攻坚成果。持续抓好脱贫人口稳定就业、乡村特色产业发展、易地搬迁后续扶持、中藏药和乳制品深加工等各项重点任务,对巩固拓展脱贫攻坚成果工作统筹部署,确保脱贫成果巩固和乡村振兴有效衔接平稳过渡。

    州政府副州长王学军、县委书记张德显、县政府县长周本加等州县领导全程陪同调研。