网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县藏医院院长周拉太被《中国卫生》杂志评为2021年十大新闻人物
来源:    时间:2022年01月07日    

    近年来,在兴海县藏医院院长周拉太的带领下,县藏医院从建院之初的7间平房逐步发展为今天的二级甲等综合性民族医院。201911月,兴海县藏医院医疗共同体正式成立,作为总院院长的周拉太积极实行医疗卫生资源集约化管理,让广大人民群众享受到“全过程,持续不断,优质便捷、便宜有效”的医疗卫生服务。认真致力弘扬发展中藏医药文化,在医共体精心打造中藏医药文化馆,高度关注中藏医重点(特色)专科建设,因地制宜,因病设科,方便群众看病就医。

    周拉太长期专注于中藏药事业发展,在县域医药卫生体制改革的历程中不懈努力,实现了医共体基本医疗和公共卫生服务能力双提升,为服务一方百姓,提升全县群众健康水平,繁荣发展地方医疗卫生事业作出了突出贡献,广泛赢得了全县农牧民群众和广大干部职工的“点赞”。