首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委县政府主要领导看望慰问疫情防控一线基层党组织和党员干部
来源:    时间:2021年11月08日    

    116日,县委书记张德显,县委副书记、县长周本加带领相关县级领导干部,先后到子科滩镇、河卡镇、唐乃亥乡、县医院、县藏医院、县疾控中心和部分社区、防疫卡点,看望慰问疫情防控一线医护人员、公安干警和广大党员干部。

    在慰问中,张德显、周本加详细听取了解疫情防控措施落实、应急物资储备、执勤人员生活保障等情况,并向疫情防控一线党员干部致以诚挚问候。

    张德显强调,自海东市和西宁市疫情发生以来,全县广大医护人员、公安干警和党员干部闻令而动,坚决落实疫情防控的要求,做了大量深入细致的工作,守护着兴海的一方平安。当前全省疫情防控形势依然严峻,全县疫情防控工作处于关键时期,要毫不放松抓好疫情防控工作,从严从紧从细从实抓好各项防控措施的落实,做到宣传认识到位、排查管控到位、应急值守到位、物资保障到位。广大一线防疫人员要继续发扬能吃苦能战斗的精神,要在严密落实防控措施的同时,加强自身防护,坚决守牢疫情防控的“第一关口”,筑牢疫情防控的坚固防线。

    周本加要求,针对近期全国范围内疫情形势严峻的实际,全县上下要切实认清疫情形势的严峻性和抓好防控的紧迫性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想,有序有力有效做好疫情防控各项工作。特别是公安、卫健及各乡镇要始终按照省州疫情防控的最新要求,进一步健全疫情防控机制,强化疫区外来人员疫情监测,全面细致排查返县人员具体情况,追踪到人、登记造册、上门观察,切实抓好疫情常态化防控,保障人民群众生命安全和身体健康。