首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县开展第三十七个教师节庆祝活动
来源:兴海县教育局    时间:2021年09月15日    

    910日是第37个教师节,是尊师重教的重要节日,为了进一步集中展现全县广大教师立德树人、爱岗敬业的精神风貌,弘扬人民教师的高尚师德和奉献精神,提升教师职业的神圣感和荣誉感,共同营造尊师重教良好社会风尚,激励广大教师和教育工作者树立崇高职业理想,兴海县教育系统开展了形式多样、丰富多彩的庆祝活动,营造了浓厚的节日氛围。           

    开展走访慰问活动。县委县政府下发了《关于教师节期间开展慰问活动的通知》,按照通知于98日起,县级四大班子领导先后深入全县各级各类学校,开展教师节慰问活动,深入了解各秋季开学、控辍保学、教育活动等情况;与一线老师代表亲切交谈,询问大家的工作、生活情况,倾听教师们遇到的实际困难问题,对教师们的爱岗敬业、勇于奉献的敬业精神给予了充分肯定,并通过他们向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师致以节日的祝贺和亲切的问候!激励动员广大教师更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续百年初心、担当育人使命,守望相助、团结奋斗;全面贯彻党的教育方针,坚持党的领导根本保证,坚持立德树人根本任务,坚定社会主义办学方向,努力做好教育改革的奋进者,学生成长的引路人,推动教育公平,加快推进教育现代化,为办好人民满意的教育作出新的贡献。

    开展节日庆祝活动。910日,全县各中学幼儿园围绕“赓续百年初心、担当育人使命”活动主题,以党史学习教育为主线,精心安排部署,通过开展“四史”学习教育、“讲述党史故事”、文艺表演、表彰奖励、歌颂祖国诗歌朗诵、书画展、趣味活动、送去祝福、慰问教师、黑板报等形式多样、特色生动、内涵丰富庆祝活动,把节日气氛推向了高潮,让全体教职工感受到节日浓烈氛围,增强教职工的幸福感和获得感。

    开展节日亮灯活动。910日晚20:00-21:00,在县宾馆、各中小学大屏幕、LED电子显示屏等上发起了以“赓续百年初心、担当育人使命”“教师节快乐!”“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”等为内容的“为教师亮灯”公益活动,大力弘扬优秀尊师文化,同频共振,感念师恩、礼敬教师,共同营造尊师重教良好社会风尚,让教师的荣光在最高处闪耀,不断提升教师职业的神圣感和荣誉感。