首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委书记张德显一行深入温泉乡调研指导工作
来源:    时间:2021年09月09日    

 97日,县委书记张德显,县委常委、纪委书记李春红,县委常委、组织部长周拉才让,县人大副主任夏智尖措一行深入温泉乡长水村、温泉村开展调研指导及慰问工作,乡领导班子成员陪同调研。

上午,县委书记张德显一行前往长水村调研温泉热水资源开发项目,详细了解了温泉地热资源情况、资源开发进展情况及前景规划、存在问题等。他指出,乡党委政府要结合温泉集镇当地厚重的历史文化底蕴,利用好连接青藏交通要道的区位优势,积极开发得天独厚的温泉资源,将家门口的资源优势转变为经济优势。下一步要对排水沟、污水沟等景区内环境进行清理整治,进一步完善基础设施,实现山清水秀生态美,并要求为全乡资源开发项目提档升级拿出切实可行的计划。随后,走进温泉乡寄校,开展了教师节节前慰问活动,送上节日慰问金,向耕耘在教育一线的教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为教育事业做出的贡献。紧接着,张德显深入温泉乡奶站指导工作,了解该站供应情况及奶产业发展情况。他指出,要积极发展奶产业,延伸开发多种奶产品,扩大销售范围,增加农牧民收入。最后,前往温泉乡卫生院、敬老院、社区等单位进行了观摩指导,了解疫苗接种情况、干部的工作、学习、生活情况及老人吃住、健康等情况。

下午,张德显一行继续前往温泉村,通过实地查看党员活动室、与村“两委”班子成员和普通党员进行亲切交流,了解温泉村村情民意和基层党建情况。随后前往老党员完主家进行走访慰问,将党的关怀和温暖送到老党员的心坎上。张德显与老人亲切握手交谈,详细询问了老同志的身体健康、生产生活等情况,代表县委送上慰问金,鼓励他们坚定生活信心,并嘱咐要继续发扬优良传统,发挥党员先锋模范作用,带头树立良好家风,以实际行动影响和带动身边群众。

最后,张德显就此次调研情况对乡党委提出三点要求。一要开发本地资源,促进产业兴旺。乡党委要响应乡村振兴“号角”,充分利用好热水资源等当地特有资源,深入思考、下足功夫,大力发展特色产业。二要抓好控辍保学,夯实教育基础。乡政府要强化责任担当,发挥监管作用,积极开展劝返复学工作,组织各村联包点干部及村干部,进村入户,摸清底细,保质保量完成劝返复学任务。三要抓好疫情防控,确保万无一失。疫情防控是一场持久战,虽身处低风险区,但仍不能掉以轻心,保持警戒状态,避免麻痹心理,群防群控,做好防控各项措施。