首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县司法局联合县人民检察院举行法律援助工作站揭牌仪式
来源:    时间:2021年08月30日    

    为保障犯罪嫌疑人、被告人依法享有的诉讼权利,加强人权司法保障,进一步规范值班律师工作,825日上午,兴海县法律援助工作中心驻兴海县人民检察院法律援助工作站正式揭牌成立。海南州人民检察院党组成员、副检察长张晓红,县委政法委副书记、司法局局长桑杰出席活动并揭牌。

    法律援助工作站的主要职责是法律咨询、受理法律援助申请、开展维权法治宣传和法律援助宣传。该工作站设在检察院12309检察服务中心,设置了专门的律师值班办公室并配备了硬件设施。

    法律援助工作站的成立对提供高效、精准的法律服务具有重要意义,是司法便民利民的新举措,有助于加强法律援助工作与检察业务工作的衔接配合,拓宽法律援助服务渠道,进一步规范工作制度,努力打通法律援助最后一公里,更好的为社会弱势群体服务。