首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委书记张德显到子科滩镇调研指导工作
来源:子科滩镇党政办    时间:2021年07月14日    

近日,县委书记张德显在县委副书记马海山、子科滩镇党政主要负责人的陪同下,深入子科滩镇城北社区、泉曲村、切卜藏村扶贫产业园调研指导工作。

在城北社区,张德显一行认真查看了社区办公服务设施、网格化管理运行、宣传阵地建设等方面的情况,并详细了解了社区党建、纠纷调处、治安管理、文明创建和卫生治理等工作,就社区管理工作给予了肯定。


张德显指出,社区是党和政府联系服务群众的桥梁和纽带,在构建和谐社会中发挥着十分重要的作用,尤其是近几年农牧民群众通过易地搬迁,我县城镇化进程的加快,社区日益成为社会管理的中心、改善民生的依托、维护稳定的根基,要加强社区建设,着力提升服务水平,对构建和谐社会具有重要意义。

在泉曲村,张德显一行实地查看了油菜、马铃薯、玉米种植区和泉曲天乐原生态珍珠鸡养殖专业合作社,对切卜藏村离任老干部进行了慰问,详细了解离任老干部的身体状况和生活情况,并实地调研了切卜藏村扶贫产业园基础设施建设和运营发展情况,在听取了子科滩镇党委、政府关于产业发展方面的思路后,对子科滩镇的工作给予了高度认可。

张德显指出,子科滩镇党委要强化党建引领,做好产业结构调整、发展壮大村集体经济,对实现农牧民群众致富增收、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴落地见效都具有重要作用,要以地区生产资源禀赋条件为依托,充分发挥自身优势,引导农牧民以适应市场需求合理调整生产结构,不断增加农牧民收入,是提升民生福祉、实现村级集体经济持续稳定增长的重要途径。镇党委、政府和各村“两委”主要负责人要充分发挥“领头雁”作用,进一步激发干事创业的热情,做好群众工作、持续发展生产、促进乡风文明,为助力乡村振兴贡献力量。


张德显强调,镇党委、政府要结合兴海县“十四五”发展规划和国家乡村振兴产业政策、投资导向和扶持重点,统筹交通、水利、生态环保、和基础设施建设、资源优势和短板弱项等方面的综合因素,引导基层党组织发挥战斗堡垒作用,深入了解社情民意、拓宽发展思路、探索发展路径,挖掘特色资源,实现村强民富。同时,要在关心关爱离退休村社干部、积极挖掘乡村振兴人才、促进传统文化与旅游融合、搭建产品展销平台等方面发挥积极作用。