首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委书记张德显、县政府县长人选周本加深入政法各单位开展调研工作
来源:    时间:2021年06月23日    

621日下午,县委书记张德显、县政府县长人选周本加深入政法各单位调研,县委常委、政法委书记张继珍陪同。张德显、周本加一行先后深入县法院、县检察院、县司法局、县公安局,与各单位领导班子成员一一见面并亲切交谈,实地查看了法院立案大厅、12309检察服务大厅、特巡警大队、社区矫正中心,并对政法各单位业务工作开展、信息化建设、教育整顿等工作做了详细了解。实地调研结束后,召开座谈会认真听取了各部门工作开展情况汇报,张德显书记作了讲话。

张德显书记指出,政法各单位在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕县委中心工作,主动作为,勇于担当,以饱满的精神状态和务实有效的工作作风,忠实履行职责使命、有力打击违法犯罪、有效化解矛盾纠纷、全力服务保障民生、持续强化队伍建设,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业贡献了自己的力量,给县委、县政府和全县群众交上了一份满意的“答卷”。

张德显书记强调,当前正值建党100周年维稳安保和政法队伍教育整顿的关键时期,全县政法各单位要坚持党的领导、牢记初心使命,以稳定为先导、以整顿为抓手,全力维护全县社会经济大局持续稳定,奋力打造忠诚纯洁可靠的兴海政法铁军。一要坚持不忘初心,牢记职责使命。政法各单位要积极适应新时代新任务新要求,强化使命意识和政治担当,切实履行好职责使命。要牢记保障经济社会发展的职责,并紧紧围绕县委、县政府中心工作和阶段性重点任务,为全县经济社会高质量发展创造良好的安全环境和法治环境。要牢记维护社会和谐稳定的职责,紧密结合建党100周年大庆活动维稳安保工作,做好统筹安排,确保全县社会大局持续和谐稳定。要牢记维护社会公平正义的职责,自觉抵御权力、关系、人情等各种因素的影响和干扰,真正把公平正义体现在每一起案件的办理和每一件事情的处理当中。要牢记维护群众利益的职责,自觉从人民群众最烦心、最操心的事情抓起,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二要坚持党的领导,打造政法铁军。要全面贯彻新时代党的组织路线,始终以忠诚为魂、以百姓为念、以实干为本,确保政治过硬、本领高强的政法队伍。要加强政治建设,筑牢政治忠魂,坚持用党的科学理论武装干警,以理论上的清醒确保政治上的坚定,始终坚持党对政法工作的绝对领导不动摇,确保政法事业沿着正确的政治方向前进。要坚持党管干部,抓好班子建设,发挥领导班子示范带头作用,彰显“头雁效应”, 要带头履行“一岗双责”,要带头守住廉洁关,要带头进行学习,切实带出一支忠诚纯洁可靠的高素质政法队伍。要强化业务培训,推进能力建设,把专业化建设摆在更加重要的位置来抓,建立教育培训长效机制,不断提升政法干警防控风险、群众工作等各项能力,做到在关键时刻靠得住、拉得出、打得赢。要注重作风建设,加强监督检查,抓好党风廉政建设和作风建设,加强监督检查和惩处力度,真正打造一支政治坚定、业务精良、作风过硬的政法队伍。三要把握关键重点,深化政法队伍教育整顿成果。要把政法队伍教育整顿作为当下政法工作的重中之重来抓,推动政法队伍教育整顿工作各项成果持续深化。思想认识要深,要深刻领会教育整顿的重大意义,紧紧围绕教育整顿各项任务,压紧压实直接责任,团结凝聚整体合力,推动教育整顿工作不断走实、成果不断扩大。关键任务要细,坚持问题导向和结果导向,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,推动查纠整改取得实实在在的效果。建章立制要实,把问题整改与建章立制结合起来,把教育整顿中创造的好经验好做法用制度的形式固定下来,努力开创全面正风肃纪反腐强警新局面。工作统筹要全,政法各单位要紧紧围绕县委、县政府中心工作任务,切实强化统筹协调能力,把政法队伍教育整顿与各项业务工作统筹推进,为庆祝建党一百周年和“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境。