首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
学党史 感党恩 树典型 扬新风——兴海县开展百户文明、最美家庭表彰及文明实践活动
来源:县文明办    时间:2021年04月29日    

    深入贯彻落实习近平总书记关于家风家教重要论述,扎实推动党史学习教育走深走实,进一步引领广大妇女和家庭广泛参与家庭建设,以实际行动喜迎中国共产党百年华诞。426日,县妇联、县文明办联合举办“学党史、感党恩、树典型、扬新风”百户文明家庭、最美家庭表彰大会及文明实践活动。县委常委、统战部部长才让太,县委常委、政法委书记张继珍,县委常委、宣传部长杨天锡,县人大常委会二级调研员刘福元、县政协副主席先才友、县检察院检察长项欠太、子科滩镇片区寺院管委会主任夏智尖措、河卡片区寺院管委会主任尕玛项秀出席活动,各乡镇分管精神文明建设工作的同志、乡镇妇联主席、县直机关各妇委会主任及群众代表参加了活动。

    县委常委、宣传部长杨天锡主持了活动,他指出:受表彰的100户先进家庭,就是将弘扬和践行社会主义核心价值观和中华民族传统美德融入生活点滴的生动写照,他们的事迹温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为全县人民树立了榜样。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设系列重要指示精神,要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿家庭文明建设全过程,抓住家庭、家教、家风三个环节,引导广大群众践行尊老爱幼、勤俭持家、遵纪守法等好传统,倡导忠诚、责任、亲情等好理念,让家庭成为涵养美德、陶冶情操的心灵归宿,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

    活动在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。活动中,对全县评比出的100户文明家庭、最美家庭进行了表彰奖励,并通过最美家庭故事分享人和视频短片聆听了全国最美家庭赵桃花、许宏国以及全省最美抗疫家庭周拉太的先进故事,让大家共同见证道德的力量,接受道德的传承。

    活动中,来自基层的巾帼志愿者们为先进家庭和群众带来了一场精彩的演出。广场舞《中国梦》《抬花轿》《再唱山歌给党听》以及民族舞《阿则》等节目,抒发了妇女同胞对中国共产党的热爱,表现了妇女同胞不忘初心、牢记使命,以昂扬的姿态积极参与全县经济社会建设,发挥“半边天”作用,助力党史学习教育,展现出新时期兴海县女性的优秀品质和良好风貌。

    受表彰的家庭表示,在今后的生活中,要珍惜荣誉,用实际行动带动家庭、影响村(社区)、推动社会,让文明家庭、最美家庭如花绽放,让爱的故事传遍千家万户,让文明之风吹遍兴海大地,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼!