首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县公安局召开队伍教育整顿顽瘴痼疾集中整治推进会
来源:    时间:2021年04月15日    

    为进一步落实查纠整改环节工作要求,摸清当前存在的问题和薄弱环节,413日,兴海县公安局召开队伍教育整顿顽瘴痼疾集中整治推进会,会议由局党委副书记、政委秦建新主持,县政府副县长、公安局党委书记、局长周拉、在家局党委委员、各办案部门负责人、顽瘴痼疾整治组等参会。 

    会上通报了兴海县公安局2018年以来办理的案件自查情况,对存在问题进行了详细梳理。会议指出,学习教育环节已经结束,我们要把学习教育的学习成果充分体现出来,对自查自评案件存在的问题敢于自查、敢于面对、敢于承担,确实存在问题的,一定要严格开展自查自纠,准确把握好“自查从宽、被查从严”政策要义,切实把存在的一些顽瘴痼疾整理出来,并加以整改。与会人员逐个作了交流发言,表示一定提高觉悟、领会政策要义,全面排查自己的问题,检视自己,给自己做一次“大体检”,在谈心谈话和自查事项报告表中充分查纠自己可能存在的问题,会本着实事求是的原则,如实向组织汇报自己的相关情况。

    会议要求,一是进一步提高站位。要把自查自纠作为查纠问题环节的切入点,正确认识从宽从严政策,放下思想包袱,严肃对待谈心谈话,做好自查填报工作,切实珍惜组织上给予的机会。二是强化组织领导。要推动各项措施见到实效,中层以上领导干部一定要扛起责任,既要具体指导,又要实时督导、严格把关,履行示范责任,充分发挥领导干部示范引领作用。三是要强化统筹协调。兴海县公安局教育整顿办及工作小组要加强统筹协调,推动各项工作落实到位,严防搞形式、走过场和发生失泄密问题,坚决杜绝跑风漏气现象。