首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省政法队伍教育整顿第四指导组组织召开兴海县政法队伍教育整顿督导反馈会
来源:兴海县委政法委    时间:2021年04月13日    

    47日至8日,省政法队伍教育整顿第四指导组副组长王启功一行在兴海县对我县政法各单位开展了为期两天的督查指导工作,并于48日晚在县综治中心召开了政法队伍教育整顿督导问题反馈会,县委常委、政法委书记张继珍、县政法各单位主要负责人、分管领导、政治部主任以及县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

    座谈会上,省政法队伍教育整顿第四指导组成员就我县政法各单位教育环节阶段督查情况进行了反馈并对存在的问题提出了建设性意见。

    指导组强调,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的必要性和重大意义,将学习教育贯穿于政法队伍教育整顿的始终,自觉践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,确保中央、省、州的各项决策部署得到不折不扣地贯彻落;要坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,既按要求把“规定动作”做到位,又要结合政法工作实际使“自选动作”有特色,确保政法队伍教育整顿扎实开展、步步深入。

    指导组要求,一是县政法领导小组要不折不扣地贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的批示、讲话精神和中央、省州的各项决策部署,提高政治站位,及时查漏补缺,为下一阶段工作做好准备。二是针对反馈的问题要对号入座、照单全收,分析原因并限时整改;要认真改进工作作风,切实瞄准干警思想认识提高这一目标;认真调查研究,开门搞整顿,营造浓厚的宣传氛围,营造风清气正的政治生态。三是要提前谋划查纠整改环节各项工作,通过学习教育提高思想觉悟,精准把握“自查从宽、被查从严”政策,牢固树立领导干部这个“关键少数”的意识,以刀刃向内的决心和勇气狠抓查纠整改,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。 

    县委常委、政法委书记张继珍代表县政法队伍教育整顿领导小组作出表态,兴海县将持续深入推进政法队伍教育整顿工作,将学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程,在下一步工作中,将按照指导组的要求,及时查缺补漏,补齐工作短板,并利用党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,切实转变执法司法作风,加大司法便民利民举措,实实在在将政法工作成效转化为“司法为民办实事”成果。同时,综合运用好监督执纪“四种形态”,聚焦整治“六大顽瘴痼疾”,并结合工作实际开展专项问题整治活动,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。