首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县委理论学习中心组召开“党史学习 教育”专题学习会议 ——集中研讨学习《习近平论中国共产党历史》
来源:兴海县委宣传部    时间:2021年04月07日    

4月6日,兴海县委理论学习中心组召开“党史学习教育”集中研讨学习《习近平论中国共产党历史》会议。县委理论学习中心组各成员参加了会议。会议由州政府副州长、县委书记张生彪主持并提出要求。

学习会上,张生彪同志领学了《习近平论中国共产党历史》节选篇章,并以《汲取智慧力量、坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态奋进新征程》为主题作了研讨交流发言。卓玛本、马海山、杨天锡、夏智尖措等同志结合学习收获、工作实际,围绕中国共产党百年党史,作了研讨交流发言。张生彪同志对各研讨交流发言同志进行了点评:各研讨交流发言同志对其学习内容提前做了功课,准备很充分,并结合各自的分管工作,谈了自己的体会和心得、谈了一些好的想法和看法,达到了预期效果。

会议指出,党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

会议要求,一是各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,党委(党组)书记要承担起第一责任人的责任,切实把学习教育抓在手上、放在心上以上率下,争做学习教育的排头兵。二是各县级党员领导干部要按照县委确定的联系点,分类指导所联基层党组织的学习教育,为基层单位作出示范表率,引导联点基层党员干部沉下心来学、联系实际学。三是县委党史学习教育领导小组办公室要对各乡镇各部门各单位采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,全过程督导,深入了解学习教育开展情况和实际效果,对消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对变形走样、问题严重的要给予严肃问责。四是要统筹好党史学习教育各项工作,把学习教育同建党100周年系列活动、巩固提升主题教育成效、巩固脱贫攻坚成效、乡村振兴、政法队伍教育整顿、改革发展稳定各项任务以及党员干部的工作职责和日常性、常规性工作等结合起来,做到统筹兼顾、相互促进,全面推进全县经济社会各项事业上台阶、提水平。