首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县委理论学习中心组召开“党史学习教育” 专题学习会议
来源:兴海县委宣传部    时间:2021年03月30日    

    329日,兴海县委理论学习中心组召开“党史学习教育”专题学习会议,为让各中心组成员静下心,学深悟透“四史”,汲取精神营养增强前进力量,把学习成果切实转化为践行初心使命的实际行动。

    县委理论学习中心组各成员及县委各部委主要负责人参加了会议。会议由县委副书记卓玛本主持。

学习会上,杨天锡分别领学了《老一辈革命家和先进模范人物好家风故事集》节选《毛泽东:不能解决自己一家的困难》和《周恩来:我可以尽一个晚辈的义务和孝心了》等两个小故事,党史小故事主要讲述了毛泽东、周恩来等同志身居高位,以身作则,严格要求自己的亲属、不以权谋私、恪守孝道,继承和弘扬中华民族的传统美德。观看红色影片《湘江北去》,重温了20世纪初军阀割据、乱象丛生的年代,毛泽东同志结识了新文化运动中心人物,第一次接触了马克思主义,很快他的思想融入到一个广阔的新天地,他放弃赴法留学机会,表示留下来研究:“中国的问题”,正值“五四运动”爆发,创办《湘江评论》,声援北京学生,犹如滚滚北去的湘江之水,汇入了浩瀚的历史洪流。

    会议要求,党的十八大以来,习近平总书记指出千家万户都好,国家才能好,民族才能好。他又强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。他要求,把家风建设作为领导干部作风建设主要内容。各级领导干部要继承和弘扬中华优秀传统文化、革命前辈的红色家风,以身作则,先学一步、学深一层,以良好的家风,带动各级党员干部在家风建设上作表率。