首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县藏医院喜获国家中医药管理局通报表扬
来源: 兴海县卫生健康局    时间:2021年03月31日    

    近日,国家中医药管理局发布了《关于通报表扬中医药系统2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》,从改善医疗服务的5项制度和12项创新举措等17个方面,对全国186家医院、197个科室和185名个人予以通报表扬。兴海县藏医院“以人文服务为媒介,构建和谐医患关系”服务举措荣获先进典型医院荣誉称号。 

    近年来,县藏医院坚决贯彻落实“以健康为中心”的发展理念,努力提高中藏医药服务能力和水平,解决影响人民群众就医体验的突出问题,兴海县藏医院按照《关于印发进一步计划(20182020年)的通知》文件要求,开展实施了改善医疗服务工作。

    3年来,兴海县藏医院广大干部职工以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持以人民为中心的发展思想,通过实施“方便看中医、放心用中药”行动及“以人文服务为媒介,构建和谐医患关系”等活动,创新医疗服务模式,不断满足人民群众中藏医药服务新需求,医院门诊和住院患者满意度持续保持在较高水平,为实施健康中国战略、促进中藏医药传承创新发展创造了有利条件。

    下一步,兴海县藏医院将坚持以人民为中心,围绕人民群众对中藏医药服务的新需求,锐意创新、主动担当,扎实推动改善医疗服务工作再上新台阶,为推进中藏医药服务高质量发展作出积极贡献。