首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
唐乃亥乡深入开展党史学习教育 “中央1号”文件宣讲
来源:西海都市报    时间:2021年03月25日    

初春之兴,伴随正午的暖阳,兴海县唐乃亥乡民族村党员活动室前的小广场上人影逐渐热闹起来。3月22日,唐乃亥乡“迎百年党庆、作百场宣讲、办百件实事”主题活动集中宣讲正式拉开序幕。

此次宣讲以划分片区形式将唐乃亥乡13个村全面覆盖,依据各村居住地理位置就近就便分为牧业三村片区、城中五村片区、上中下三村片区以及野马台、夏塘两村片区,通过集中宣讲连片、各村逐户宣讲点睛的方式达到群众、党员宣讲覆盖率90%以上。

宣讲中,唐乃亥乡党委书记周加才让同志用藏汉双语,围绕习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神以及“中央1号文件”精神进行了群众听的懂、愿意坐下听、听了有收获的解说。并且利用此次契机,为到场党员、群众上了一堂党史教育课。

面对党员和群众两个层面他提出三点具体要求:一是党员学习党史,要重温初心厚植人民情怀。做到百年风雨,初心如磐。二是党员学习党史,要做到举旗定向。充分发挥党员的先锋模范作用,走前列、重实干、促发展。三是群众听党史,要知党情,感党恩。在工作生活中,做到讲道理、明事理,不忘历史,感恩今天的幸福生活。