网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 图片新闻
 
县政府县长周本加一行深入唐乃亥乡、河卡镇调研指导工作
来源:    时间:2022年05月18日    

5月14日,县政府县长周本加带领县委常委、县政府副县长托买及副县长索南多杰、桑杰在县乡村振兴局、县农牧和水利局、县自然资源和林业草原局主要负责人的陪同下深入唐乃亥乡、河卡镇调研指导工作。周本加一行先后到子科滩镇西外环南段项目点、东外环南段项目点、子科滩镇及河卡镇尾水治理工程点、唐乃亥乡下鹿圈蔬菜大棚、唐乃亥乡库区移民安置点及河卡镇都台村、白龙村诺坚玛有机畜牧业专业合作社、宁曲村那果养殖专业合作社、五一村班玛家庭农场等地实地调研,详细了解项目推进、特色产业培育、农牧民稳岗就业、村集体发展、库区移民防护垫地、环境保护、合作社生产经营模式等情况,并结合乡镇工作实际,针对每项具体工作逐一理思路、指方向,在项目推进、产业发展、群众就业、为民办事、统筹城乡发展等方面提出了一系列具有前瞻性和可操作性的意见和建议,为基层做好当前重点工作鼓足干劲、坚定信心。


周本加指出:今年的“两会”对政府工作提出了总体要求,明确了经济社会发展的主要预期目标,部署了实现预期目标要抓好的各项重点工作,对做好今年的重点工作具有重要指导意义。我们要以“两会”精神为指导,进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,全面贯彻中央、省、州各项决策部署,认真落实各项重点工作任务,不断巩固提升全面建成小康社会成果,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开献礼。

周本加要求:一要抓好项目落实,促进经济社会发展。相关部门要进一步强化责任意识,加强对项目谋划、储备及落实工作,认真研透政策精神,精准把握国家政策投资导向,特别要做好项目前期工作,实施好子科滩镇外环西路南段道路建设工程、子科滩镇外环东路南段道路建设工程及唐乃亥移民安置区防护垫地工程,并依法依规办理项目用地、规划许可、环评、施工许可等各项前期审批手续,确保项目依法稳步推进。


    二要抓好环境保护,增进群众生态福祉。各乡镇、各部门要充分认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,统一思想,转变观念,凝聚共识,坚决扛起生态环境保护政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实节能减排目标责任,抓好重点区域生态环境保护、修复、治理及环境污染问题综合整治,重点要抓好子科滩镇及河卡镇尾水处理项目工程、兴海县生活垃圾填埋场封场项目等环保治理项目,充分发挥环保项目效益,切实从根本上解决环保问题,努力让人民群众共享生态文明建设成果。 

三要抓好特色产业,促进农民群众增收。各乡镇、各部门要进一步发挥自身优势,立足本地特色优势资源,找准功能定位,借鉴好经验好做法、完善产业链条,特别要科学谋划好、发展好具有本地特色的农畜产品、种植业等有机产品,做精、做细本地产业,坚持以市场需求为导向,找准路子加强特色产业的市场营销力度,激发农牧业产业发展动力,拓宽农牧民增收渠道,全面提升农牧业产业质量效益,以产业兴带动百业兴。 

四要抓好乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。各乡镇、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续将巩固拓展脱贫攻坚成果工作放在首位,全面贯彻落实中央和省、州一系列脱贫攻坚成果巩固和深入推进乡村振兴决策部署,用足用好脱贫攻坚战来形成的好机制、好措施,高质量推动衔接期内各项工作,全方位改善提高乡村发展条件和发展能力,有序促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。