网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 图片新闻
 
兴海县顺利完成全国民族团结进步示范州第三方评估工作
来源:    时间:2021年12月14日    

128日,青海民族大学民族学与社会学院党委书记、院长杨虎得一行5人组成的评估组到兴海县开展全国民族团结进步示范州第三方评估工作。在兴海县组织召开了全国民族团结进步示范州第三方评估座谈会。会议由县委常委、县政府常务副县长、县创建活动领导组副组长才让太主持,县委副书记、县委统战部部长、县创建活动领导小组常务副组长卓玛本作了工作汇报。县人大常委会副主任科乃仓、县政协副主席先才友出席会议。兴海县民族团结进步创建活动领导小组成员单位及乡镇代表、社区代表、村干部代表县创建办全体干部职工参加了会议。会上评估组与参会人员就全州民族团结进步创建工作相关指标等工作进行了交流作答。


会后,评估组查阅了兴海县民族团结进步创建工作相关资料,实地查看了县藏医院、安多民俗文化村、县第二民族中学。

评估组详细了解了藏医院的外治科、理疗科、藏药制剂科等相关科室业务工作,对藏医药在保障兴海各族群众生命健康、疫情防控等方面做出的贡献给予了充分肯定,希望县藏医院在今后的工作中继续发挥藏医药特色优势,切实解决兴海各族群众“看病难、看病远、看病贵”的问题,为地方和谐稳定做出贡献。


评估组先后查看了兴海县电子商务服务中心、“兴海县民族团结进步+脱贫攻坚展示馆”,对兴海县在异地扶贫搬迁、巩固脱贫攻坚成果、引导牧民发展三产、拓宽增收渠道等方面做出的工作提出了表扬。

专家组现场观看了校园广播站双语节目录播、师生藏文书法展、民族班课堂民族团结进步文化展示等。

通过听取讲解、实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,评估组对兴海县基层组织建设、村集体经济发展、乡村振兴、藏医药开发等工作给予了充分肯定。近年来,兴海县民族团结进步创建工作成效显著、工作亮点突出、扎实有效。